новости и статьи о погоде

Путешествия

Парадокс Крыма

5912
Парадокс Крыма

Фото: otzyv.ru, nettravel.kz

Не секрет, что за те деньги, которые вы потратите на поездку в Крым (если только не «дикарем»), можно спокойно отдохнуть в «пятерке» Турции или в «тройке» - «четверке» Греции или даже Испании. Более того, отдых в Крыму обойдется вам значительно дороже, если посчитать все дополнительные расходы. Мы выяснили, почему отели и пансионаты в Крыму держат неадекватные сервису высокие цены.

В среднем место в двухместном номере в отеле в Ялте обойдется вам в 400-600 гривен. В пансионате в Бердянске на Азовском побережье – от 370 гривен в стуки. За эти деньги вам предложат 3-разовое комплексное питание и пользование пляжем. Никакого all inclusive и бассейнов в большинстве отелей Крыма нет.

1. Специалисты поясняют, что такие высокие цены отели и пансионаты вынуждены держать из-за НДС в 20%, налога на землю и завышенных тарифов на коммунальные услуги: гостиницы пользуются тарифом промышленных предприятий, который выше обычного в несколько раз. Одним словом – проблема в неурегулированном налоговом законодательстве.

2. В Крыму короткий туристический сезон, который длится всего лишь с мая по сентябрь. При этом отельерам нужно содержать гостиницы в порядке круглый год. Естественно, эти расходы пытаются возместить за счет повышения цен на проживание. Для сравнения, сезон в Турции длится с апреля и чуть ли не до ноября.

3. Отсутствие добросовестной конкуренции – эта расхожая фраза применима практически ко всем отраслям экономики Украины. Не стал исключением и крымский туризм.

Ялта, Крым

Аланья, Турция

Так почему же украинцы порой осознанно предпочитают Крым и родные моря всем прелестям экзотических стран, Европы и Средиземноморья? Это мы выяснили у психологов.

1. Стереотипы. Еще с советских времен в массовом сознании бытует мнение, что за рубежом могут позволить себе отдыхать только богачи. Простым же людям даже и думать о «заграницах» не стоит. При этом стереотипы очень сложно скорректировать, даже если объективная реальность им противоречит.

2. Неприхотливость. Опять же, украинцы не привыкли к комфорту и имеют весьма непритязательные требования к отдыху. Правда, этот стереотип «лечится» довольно быстро: достаточно один раз съездить за рубеж.

Бердянск, Азовское море

3. Любовь к родине! В Крыму все с детства знакомо, понятно и мило. Привычка к родным Черному и Азовскому морям порой оказывается сильнее желания узнать и увидеть что-то новое. Но согласитесь,  в плане природы в Крыму действительно есть на что посмотреть. У нас шикарные горы, прекрасное море, великолепная зелень! Да и климат в Крыму считается для детей лучшим, нежели средиземноморский.

comments powered by Disqus
сообщить об ошибке