новости и статьи о погоде

Путешествия

Новый Год-2014: Крым vs Карпаты (фото)

11588
Новый Год-2014: Крым vs Карпаты (фото)

До новогодних каникул остаются считанные недели, а Крым и Карпаты остаются для украинцев самыми привлекательными направлениями для новогоднего путешествия. Что же предложат нам представители крымского и карпатского турбизнеса в новогоднем сезоне-2014?

Отдых на Новый Год в Крыму

Теплее всего в январе на ЮБК, куда отправляются встречать Новый Год не только туристы со всей Украины, но и местные жители. Чаще всего отельеры предлагают специальные  двух- или трехдневные праздничные программы. При этом all inclusive у крымских отельеров практикуется редко из-за низкой рентабельности услуги в новогодние каникулы. Большим спросом, чем проживание в Новый Год в отеле, пользуется аренда коттеджей или места в мини-гостинице в крымских горах. Новый Год с шампанским при этом можно встретить прямо на природе, среди живописнейших горных пейзажей. Что касается тематического Нового Года в Крыму, то в сезоне-2014 можно отметить праздник в крымских пещерных монастырях: стены скал украшают гирляндами, внутри устанавливают елку и как в ресторане накрывают банкетный стол. Либо же встретить Новый Год в Крымской астрофизической обсерватории: в момент боя курантов можно посмотреть на звезды и кометы, затем запустить фейерверк.

Цены. Новый Год в горах и в пещерах - от 1700 до 2500 тыс. грн с человека за 3 дня, все включено, тур "В гостях у астронома" - 2000 тыс. грн с человека за 3 дня, все включено. Цены в отелях на ЮБК начинаются от 200 грн в сутки, цены на новогодний банкет – от 500 грн, снять коттедж на 15 человек можно от 2 тыс. грн.

Погода на Новый Год в Крыму. Средняя температура января в Крыму составляет +5 градусов, на ЮБК – до +10+15 градусов. Море редко прогревается до +8 градусов. В горах могут наблюдаться резкие перепады температуры от -10  до +10, бывают довольно сильные снегопады. На всей остальной территории Крыма снег в Новый Год – явление довольно редкое.

 

Отдых на Новый Год в Карпатах

Если пакетные туры на Новый Год в Крым предлагают в основном на 2-3 дня, то в Карпаты – от 7 до 14 дней. Еще бы: здесь и шикарная природа, и снег, и лыжи, и более развитая по сравнению с Крымом инфраструктура на новогодние каникулы. Насладиться всем этим менее, чем за неделю, вряд ли удастся. И, конечно же, кухня! Если в Крыму отельеры предлагают в основном стандартный стол, то в Карпатах в Новый Год вас ждет праздник для гурмана. Кроме того, в Карпатах необязательно останавливаться в дорогих горнолыжных курортах. Оценить карпатской гостеприимство можно и в небольших «садибах», где цены намного демократичнее, а новогодние программы не менее интересны.

Цены.  Цены на Новый Год в Карпатах варьируются от 200 до 10 тыс. гривен в стуки. В среднем хорошо отдохнуть в течение 2-3 дней во время новогодних праздников можно от 3 тыс. гривен за человека. За эти деньги вас и вкусно накормят, и развлекут.

Погода на Новый Год в Карпатах. В январе в Карпатах морозы, но небольшие: среднесуточная температура составляет -2,8 градусов. И снега на Новый Год, конечно же, здесь предостаточно.

comments powered by Disqus
сообщить об ошибке